Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

КАК ПРОСТАТИТ ВЛИЯЕТ НА ПОТЕНЦИЮ

Есть ли секс после простатита, или «это» уже навсегда? Многих мужчин, страдающих простатитом, волнует и угнетает этот вопрос. Действительно, воспаление простаты часто не лучшим образом влияет на сексуальную жизнь. Трудно предаваться радостям любви, если в области ширинки прочно поселились боли, а эрекция стала какой-то «неуверенной», а постельные игры уже не приносят удовлетворения.

Импотенция – неизбежный спутник простатита, считают многие мужчины. Однако это не так.

5_30

От воспаления – к нестоянию

Как простатит влияет на потенцию? Первые симптомы воспаления предстательной железы как правило немедленно сказываются на состоянии и функционировании самого уязвимого мужского органа: это затрудненное или болезное мочеиспускание, рези, учащения походов в туалет. Отекшая простата «давит» на мочеиспускательный канал.

И, несмотря на то, что с потенцией это напрямую не связано, общее состояние полового органа немедленно сказывается на качестве и количестве сексуальной жизни. Итог общеизвестен: потенция снизилась, влечение – уменьшилось, семяизвержение нарушается. Боль, нервы, плохое самочувствие… А постельные трудности добавляют неприятных ощущений и способны загнать в настоящую депрессию.

Сложности в постели и сами по себе способны довести мужчину до комплекса неполноценности – а симптомы простатита еще и усиливают отчаяние и безнадежность. В итоге перед каждым половым актом мужчина чувствует себя неуверенно, старается избегать любовных ласк, замыкается в себе. И тут уже не исключена психологическая импотенция, порожденная уже не столько простатитом, сколько ожиданием позора.

В запущенных случаях простатита на предстательной железе могут образоваться рубцы, которые будут препятствовать прохождению по рецепторам нервных импульсов, вызывающих эрекцию и «ответственных» за семяизвержение. В таком случае следствием простатита действительно могут стать очень серьезные нарушения потенции.

Однако это очень редкий случай – и для того, чтобы довести себя до такого состояния, надо долго и упорно избегать визита к врачу. Большинство же больных, страдающих и от симптомов простатита, и от расстройств сексуальной жизни, могут смотреть в будущее с надежной: проблемы с потенцией при простатите – это не приговор на всю жизнь, это временно. Причем чем быстрее вы обратитесь к врачу, тем быстрее получите результат.

Это лечится!

lechenie

Все «смежные» с предстательной железой органы страдают в первую очередь из-за того, что простата опухла и увеличилась в размерах. Поэтому врачи-урологи, видя пациента с простатитом и нарушенной потенцией, всегда начинают с «атаки» на воспаление.

Современные средства лечения позволяют довольно быстро снять отек и подавить воспалительный процесс, восстановив функции простаты – а вслед за ними и эрекцию. Например, при использовании биоактивного препарата «Простатилен» (экстракта тканей простаты молодых бычков) первый эффект от терапии отмечается уже через 2-4 дня, а после десятидневного курса лечения препаратом более 50% пациентов, жаловавшихся на проблемы в сексуальной жизни, отмечают кардинальные улучшения.

При своевременном обращении к врачу «технически» потенция восстанавливается еще до окончания курса лечения простатита (что, однако, не является поводом для прекращения терапии – недолеченная болезнь может перейти в хроническую форму). Однако порой восстановлению эрекции мешают психологические причины – страх привычного «конфуза» может стать мощным тормозом на пути к выздоровлению. В таких случаях имеет смысл обратиться к психоневрологу или психотерапевту – урология здесь бессильна.